quarta-feira, 26 de março de 2008

STRUDEL

Recordações do curso do Nilton Bonder - Cabala da Alegria.

ai vai a receita do strudel:

Strudel de amendoim
Massa:
4 copos de farinha de trigo
1 pouco de água morna
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa vinagre de álcool
óleo ou margarina derretida
Recheio:
800gr de amendoim torrado e moído
2 copos de farinha de rosca
4 copos de açúcar
Canela em pó a gosto
Casca ralada de 2 limões
Goiabada cortada em tiras finas 1/2cm de largura

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa (exceto o óleo) e amasse bem, deixando descansar pelo menos por 1 hora. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra uma de cada vez sobre uma toalha enfarinhada previamente colocada sobre a mesa. Abra amassa com um rolo e vá espichando bem fino, com o auxílio das mãos até que ela cubra a extesão da toalha ( a massa fica com a expessura de um papel). Corte as extremidades gossas com uma faca e espalhe óleo (ou margarina) sobre toda asuprfície da massa.
à parte, misture os ingredientes do recheio ( com exceção da goiabada) e espalhe-o sobre a massa. Em uma beirada, coloque as tiras de goiabada e vá enrolando como um rocambole. Coloque o strudel em uma assadeira untada, pincele com gordura por cima e marque diagonalmente os pedaços com uma faca. Proceda da mesma maneira com os demais pedaços de massa. Leve ao forno quente e depois moderado e depois de assado pulverize açucar cristal ou refinado.
Obs:
- Querendo, substitua o amendoim por nozes puras ou misturadas com coco ralado
- Embora o resultado não fique igual, para facilitar pode-se substituir por massa folhada pronta.
receita da sinagoga União Israelita

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