domingo, 16 de março de 2008

Cozinhar com Entusiasmo

Cozinhar é um exercício de alquimia e amor, com temperos de ego, para aqueles que desejam elogios...e quem não deseja!?
Desejar o elogio é muitas vezes a mola mestra do entusiasmo, que nada mais é do que a busca do amor.
O bom de cozinhar é cozinhar para os outros, cozinhamos para si, como uma forma de treinamento para quando chegar a grande hora de compartilhar esta arte.
Quem cozinha tem que ter generosidade, tem que pensar em sobras e não em faltas, tem que fartar a alma daqueles que famintos esperam a hora da refeição.
Quem cozinha não pode ter medo do alimento, não pode ter medo de errar ou de acertar.
Com a mente no desejo de tornar a refeição uma oferenda para D´us, abençoando cada alimento com a luz, com a capacidade de transformar aquilo que é cru em alma em algo mais elevado.
Quem cozinha tem que saber colocar aromas que marcam as paredes, para que o momento da refeição seja elevado, para que se possa elevar a alma de cada alimento a um grau maior.
Quando comemos uma parte daquele alimento torna-se um pedaço da gente, por isto aprendemos a absorver por completo cada sabor que um alimento nos traz.

Entusiasmo tem quem percebe que a cozinha é um mundo paralelo, cheios de seres vivos a espera da libertação e transformação.

Bom apetite.

Um comentário:

Unknown disse...

Adriana, se vc não conhece, entre no blog da Dadivosa. Bom proveito!